Confiserie/chocolat

Utilisation possible

  • Système en contact avec les produits
  • Transport pneumatique des composants isolés
  • Transport de produit en vrac
  • Extraction d'air (aspiration des poussières)

Caractéristiques

  • La masse volumique est modérée
  • La présence de sucre rend la structure cristaline
  • Quelques substances pâteuses
  • t > 65° C
  • Produits sensibles à l'humidité

 

Caractéristiques spéciales

  • Des grumeaux peuvent se constituer et créer des amas
  • Le système doit être bien étanche pour conserver les arômes
  • L'air peut se charger d'électricité statique, la mise à la terre est donc nécessaire

 

Conseil pour le choix des produits Jacob Dosatec

  • Matériaux: Aciers inoxydables
  • Diamètre de tuyau: 100 – 150 mm, pour le transport produit, 200 – 500 mm pour les systèmes de retour d'air
  • Épaisseurs de paroi: s = 1 mm ou s = 2 mm