Torréfaction du café

Utilisation possible

  • Alimentation et  retour de ventilations
  • Systèmes de tuyauterie de descente
  • Transport de produits en vrac, grains de café vert/de café torréfié/de café moulu
  • Systèmes de convoyage jusqu'à la phase d'emballage
  • Systèmes d'extraction d'air
  • Distributeur rotatif à tube pour les grains de café vert

 

Caractéristiques

  • Le café est acheminé sous forme de grains, sa masse volumique apparente est basse
  • Résistant à l'humidité
  • Facilement transportable

 

Caractéristiques spéciales

  • Café torréfié/Café moulu
  • Très aromatique – l'étanchéité des systèmes est essentielle
  • Aucune formation de grumeaux ni d'amas dans le réseau de transport

 

Conseil pour le choix des produits Jacob Dosatec

  • Matériaux: Acier peint, aciers inoxydables
  • Diamètre de tuyau: pour le tuyau de descente 100 – 200 mm,
    pour le système de transport de la poussière – 450 mm
  • Épaisseurs de paroi: s = 1 mm ou s = 2 mm